Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/05/2006
Data da última atualização:  14/09/2009
Autoria:  FERREIRA, A. C. P.; BRAZACA, S. G. C.; ARTHUR, V.
Título:  Alterações químicas e nutricionais do grão-de-bico (Cicer arietinum L.) cru irradiado e submetido à cocção.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 1, p. 80-88, jan./mar. 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição mineral; Disponibilidade; Grão-de-bico.
Thesagro:  Aminoácido; Cicer Arietinum; Cocção; Digestibilidade; Ferro; Irradiação; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31333 - 1ADDAP - --664.005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos.
Data corrente:  28/07/2009
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BENITES, V. de M.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, M. E.; PIMENTA, A. S.
Afiliação:  Vinícius de Melo Benites, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Maria Emília Rezende, Biocarbo; Alexandre Santos Pimenta, Bricarbrás.
Título:  Utilização de carvão e subprodutos da carbonização vegetal na agricultura: aprendendo com as Terras Pretas de Índio.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia : sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 285-296.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Carbonização Vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Alcatrão vegetal. Ácido pirolenhoso. A produção de carvão vegetal e subprodutos da carbonização vegetal no Brasil. Potencial produção de fertilizantes e condicionadores de solos a partir de carvão e subprodutos da carbonização vegetal. Síntese de ácidos húmicos a partir de carvão vegetal. Utilização de carvão na produção de fertilizantes orgânicos e substratos. Produção de condicionadores orgânicos. Utilização de fino de carvão como substrato para mudas. Próximos passos para a pesquisa, desenvolvimento e inovação.
Palavras-Chave:  Carbonização vegetal; Terra Preta de Índio.
Thesagro:  Agricultura; Carvão Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63539/1/Cap-22-Vinicius.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696678/1/Utilizacao-de-carvao-e-subprodutos-da-carbonizacao-vegetal-na-agricultura-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14761 - 1UPCPL - DD2010.00026
CPAA21777 - 1UMTPL - CDCD0313
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional