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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/05/2006 |
Data da última atualização: |
14/09/2009 |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. P.; BRAZACA, S. G. C.; ARTHUR, V. |
Título: |
Alterações químicas e nutricionais do grão-de-bico (Cicer arietinum L.) cru irradiado e submetido à cocção. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 1, p. 80-88, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição mineral; Disponibilidade; Grão-de-bico. |
Thesagro: |
Aminoácido; Cicer Arietinum; Cocção; Digestibilidade; Ferro; Irradiação; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
28/07/2009 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENITES, V. de M.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, M. E.; PIMENTA, A. S. |
Afiliação: |
Vinícius de Melo Benites, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Maria Emília Rezende, Biocarbo; Alexandre Santos Pimenta, Bricarbrás. |
Título: |
Utilização de carvão e subprodutos da carbonização vegetal na agricultura: aprendendo com as Terras Pretas de Índio. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia : sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 285-296. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Carbonização Vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Alcatrão vegetal. Ácido pirolenhoso. A produção de carvão vegetal e subprodutos da carbonização vegetal no Brasil. Potencial produção de fertilizantes e condicionadores de solos a partir de carvão e subprodutos da carbonização vegetal. Síntese de ácidos húmicos a partir de carvão vegetal. Utilização de carvão na produção de fertilizantes orgânicos e substratos. Produção de condicionadores orgânicos. Utilização de fino de carvão como substrato para mudas. Próximos passos para a pesquisa, desenvolvimento e inovação. |
Palavras-Chave: |
Carbonização vegetal; Terra Preta de Índio. |
Thesagro: |
Agricultura; Carvão Vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63539/1/Cap-22-Vinicius.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696678/1/Utilizacao-de-carvao-e-subprodutos-da-carbonizacao-vegetal-na-agricultura-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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